Recetas vegetales frescas y sanas

En Chef & Sommelier siempre hemos querido hacer especial hincapié en la importancia de utilizar en nuestros platos unos productos de calidad y que a su vez potencien una alimentación saludable. Con motivo del Día de la Nutrición os presentamos unas recetas vegetales que seguro que os apasionarán.

Carpaccio de verduras

carpaccioEn primer lugar necesitaremos:

  • 2 berenjenas pequeñas de Almagro, consideradas un producto único en el mundo.
  • 2 pepinos holandeses, destacan por contar con menos cantidad de semillas que otras variedades.
  • ½ pimiento amarillo de Girona.
  • ½ taza de jugo de limón.
  • Alcaparras de Pantelleria, una pequeña isla siciliana de origen volcánico.
  • 50 gramos de queso parmesano Reggiano, originario de la región italiana de Emilia-Romagna.

Una vez dispongamos de todos los ingredientes cortaremos las berenjenas y los pepinos en final laminas redondeadas y el pimiento amarillo en tiras muy delgadas. Emplataremos estos alimentos con un intercalado de láminas de berenjena y pepino y decoraremos con las tiras de pimiento amarillo. Creada nuestra base, la aliñaremos con el jugo de limón y con el queso parmesano y espolvorearemos posteriormente nuestras alcaparras gourmet de Pantelleria. Cuando tengamos preparado nuestro plato lo dejaremos macerar por un tiempo hasta que las verduras se impregnen y serviremos frío.

Ensalada verde

ensaladaEn primer lugar necesitaremos:

  • Lechuga hidropónica gourmet de Córdoba.
  • Canónigos de Nantes.
  • Rúcula del Véneto.
  • Pepino holandés, destaca por una menor cantidad de pepitas que otras variedades.
  • Aguacate canario.
  • Pimiento verde Valtié de la Sierra de Gredos.
  • Aceite de oliva virgen extra de Jaén.
  • Pimienta negra de Madagascar.
  • Albaca napolitana.

Una vez tengamos todos los ingredientes preparados, pelaremos y trocearemos el aguacate y el pepino. Lavaremos el resto de los ingredientes y los cortaremos al gusto. Emplataremos con la disposición más adecuada para cada ocasión. Terminada nuestra presentación, añadiremos el aceite, el orégano, la sal y la pimienta. La dejaremos reposar durante cinco minutos y serviremos fría.

Como puedes ver, estas dos recetas son perfectas para un día como hoy, pero además están creadas a través de gran cantidad de productos gourmet que mantendrán la exclusividad de nuestro establecimiento y las harán prácticamente únicas.